Jaya Center For Advanced Learning (JCAL)

Jaya Center for Advanced Learning (JCAL) merupakan bagian dari Universitas Pembangunan Jaya yang mendukung proses belajar mengajar dari 10 Program Studi. Jaya Center for Advanced Learning didirikan pada tahun 2019 berdasarkan Surat Keputusan Rektor No 122 Tahun 2019 dan dalam perjalanannya akan memberikan nilai tambah bagi lulusan mahasiswa Universitas Pembangunan Jaya.

Jaya Center for Advanced Learning (JCAL) adalah Pusat Unit Unggulan dibawah Universitas Pembangunan Jaya (UPJ) yang melaksanakan program pelatihan dan sertifikasi profesi. Program ini wajib diikuti oleh seluruh mahasiswa dan merupakan salah satu syarat kelulusan dari UPJ.

Dalam rangka meningkatkan kompetensi lulusan mahasiswa UPJ, JCAL menyelenggarakan beberapa program antara lain :

1. Program English Placement Test
  2. Program Tes Bahasa Inggris TOEIC
  3. Program Sertifikasi Kompetensi Teknis untuk semua Program Studi di UPJ

Jaya Center for Advanced Learning (JCAL) membantu mahasiswa mengetahui kemampuan level kompetensi bahasa Inggris mahasiswa melalui program English Placement Test secara gratis.

Saat ini lisensi pendirian Lembaga Sertifikasi Profesi Universitas Pembangunan Jaya (LSP UPJ) dari Badan Nasional Sertifikasi Profesi sedang dalam proses.  LSP UPJ mempunyai visi menjadi lembaga sertifikasi terpercaya sebagai penyedia layanan prima dalam membentuk SDM Indonesia yang berdaya saing Global.